2 февраля в школу прибыли студенты из отряда добровольцев Всероссийской патриотической акции «Снежный десант — 2018», отряд «Ирбис». Они приготовили для школьников и местных жителей различные интересные мероприятия. Для школьников — лекции о здоровом образе жизни, беседу о Российском движении школьников, мастер-классы, профориентационный и патриотический час. Для остальных сельчан — помощь по хозяйству, юридические консультации, концерт и спортивные турниры.

В начальных классах прошли мастер-классы по прикладному искусству. Дети под руководством ребят из «Снежного десанта» работали с тканью. Они изготавливали амулеты-птички ручной работы. С ребятами средних классов провели классные часы по теме «Здоровый образ жизни». Сначала вспомнили то, из чего состоит понятие «здоровье» (личная гигиена, здоровое питание, спорт и т.д.). А затем ребята разбирали предложенные ситуации, верная она или нет? Например: Нужно ли чистить зубы? Полезно ли есть чипсы? И др.

А в старших классах прошли беседы по профориентации и молодёжной политики. Ребятам представили различные учебные заведения Красноярского края. Познакомили с молодежной политикой. Рассказали о своей добровольческой деятельности. О формах и видах волонтёрства, которыми они так увлечены.

Сельчанам рассказали об избирательных правах граждан. О том, как осуществляется процедура выборов. О значимости, важности и необходимости голосования.

После проделанной работы необходимо было расслабиться и отдохнуть. Ребята из «Снежного десанта» вернулись в спортивный зал нашей школы и провели спортивный квест, в котором приняли участие 6 классы.

И, конечно же, хочется отметить подготовку наших гостей в проведении творческого концерта. Они представили программу, где исполняли песни, танцевали красивые современные и русско-народные танцы, шутили, представили нашему вниманию смешные сценки и миниатюры. Удивительно, как в одном мероприятии им удалось совместить и серьезные темы, такие как ВОВ, и тут же не ломая линии сюжета с легкостью шутить на школьные и семейные темы. Было очень здорово! В конце общее фото на память.

Хочется сказать огромное спасибо отряду «Ирбис» за доставленное удовольствие, которое получили все желающие, И нам хочется сказать, что мы с нетерпением ждем Вас снова.

Cнежный десант